Los ciclistas de Valverde Team-Terra Fecundis continúan alcanzando hitos históricos para el proyecto en su segunda temporada en la categoría. Eloy Teruel logró este viernes el primer podio en un Campeonato de España élite al concluir segundo entre los corredores sin contrato profesional la durísima prueba contra el crono entre Cazorla y La Iruela, sobre un trazado quebrado de 45 kilómetros.

Una plata agridulce, ya que por el paso intermedio el ciclista de El Raal contaba con un amplio colchón cercano al minuto sobre el segundo clasificado. Aunque sus piernas apuntaban al oro, una avería mecánica que le obligó a cambiar de bicicleta, perdiendo más tiempo del deseado, le apartó de revalidar un jersey de campeón de España que ha lucido en las diferentes cronos disputadas a lo largo de esta accidentada campaña.

Con todo, Eloy fue capaz de concluir la crono con un tiempo de 1:10:14, a sólo 8 segundos de un título que acabaría en manos del triatleta Ander Okamika (Netllar Telecom). El murciano descansará ahora antes de disputar el próximo domingo la prueba en ruta junto a profesionales, donde también participará por parte de Valverde Team-Terra Fecundis el gallego Raúl González.