Carrera muy rápida la vivida este pasado martes en Almoradí. La quinta prueba de la Copa de Alicante júnior finalizó con una media de 41,52 km/h, completando 80 kilómetros de recorrido en menos de 2 horas. Valverde Team volvió a apostar por el triunfo, tratando de formar escapadas con las que burlar el final al sprint. Sin embargo, todos los saltos de nuestros corredores fueron abortados y no consiguieron abrir hueco sobre un pelotón bien controlado por las formaciones locales.

Dos ciclistas se marcharon del grupo ya en la parte final de la jornada: Borja Salinas (Giménez Ganga) y el sub 23 Javier Gil (Wolfbike). Ambos resistieron en cabeza alcanzando la línea de meta con un puñado de segundos sobre el pelotón y triunfo para el primero. Entre los chicos dirigidos por Domingo Segado, séptimo puesto de Mario Carrasco en un numeroso sprint en el que Valverde Team contó además con otros cinco corredores.

La nota negativa de la jornada la protagonizó Raúl Castejón, quien tuvo una dura caída que afortunadamente sólo quedó en un buen susto. El ciclista de Los Alcázares sufrió un fuerte golpe en la muñeca que en teoría no le apartará de participar en las próximas citas del cuadro júnior en Granada, Fortuna y Moral de Calatrava.

[easytable caption=”CLASIFICACIÓN TROFEO FERIA Y FIESTAS ALMORADÍ ” width=”700″ colalign=”center|left|left|center”]